Салатный торт Чародейка

Ингредиенты:

Куриное бедро 3 шт
Консервированная кукуруза 370 г
Консервированный ананас 240 г
Рис 200 г
Шампиньоны маринованные 350 г
Яйцо куриное 5 шт
Майонез 200 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис для салата должен получиться рассыпчатый, не слипаться, в ином случае промойте его под холодной водой. На тарелку установите формовочное кольцо, первым слоем выложите отварной рис, полностью его остудив. Рис смажьте майонезом.

3. Куриные бедра предварительно сварите до мягкого состояния. Бульон посолите. Бедра полностью остудите, отделите мясо от кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на рис, покройте майонезом.
4. Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите сверху на мясо, покройте майонезом.
5. Консервированную кукурузу освободите от маринада, выложите на грибы, смажьте майонезом.
6. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток натрите на мелкой или средней терке. Из яичной стружки сформируйте следующий слой, майонезом покрывать не нужно.
7. Консервированные ананасы нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу на верхушке салата. Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
8. Перед подачей его можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)