Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром

Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром

Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.

Продукты (на 4 порции)
Садовые бобы (фава) свежие — 320 г (примерно 1 стакан)
Арбуз, мякоть (резаная кубиками) — 3 стакана
Огурец (резаный ломтиками) — 1 стакан
Сыр фета (резаный кубиками) — 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Лимонная цедра мелкая — 1 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить арбузный салат:
Бобы бланшировать в кипящей воде в течение примерно 30-60 секунд, а затем быстро переложить в ледяную воду. Очистить бобы от тонкой пленки, осушить.
В большой миске смешать бобы, арбуз, огурец, фету, петрушку, мяту и цедру.
Приготовить заправку для арбузного салата. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать арбузный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей