Салат «Оливье» в виде петуха

Салат "Оливье" в виде петуха

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Продукты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — 2-3 веточки

Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха, к новогоднему столу:
Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат «Оливье» готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат «Оливье» в виде Петуха — символа 2017-го года — готов!

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia