Сало, соленое в луковой шелухе

Сало, соленое в луковой шелухе

Ингредиенты:

Сало — 1 кг
Соль — 1 ст.
Луковая шелуха — 300 г
Специи — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.
Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.

Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.
Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Подавайте вместе с хлебом, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia