Сало засоленное холодным «мокрым»способом

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

Готовим рассол:

5 стаканов воды,
1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Приготовление:
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia