Сальсичча

Сальсичча

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм (грудинка или шея)
Сало — 150 Грамм
Соль — 22 Грамм (чуть меньше столовой ложки)

Семена фенхеля — 1,5 Чайных ложки
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Кишки свиные — 2 Штуки (2 метра, промытые)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Мясо промойте в воде, срежьте кожу, удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками. Сало заморозьте примерно 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.
Прокрутите мясо на мясорубке, поместив в технику решетку с крупными ячейками. В полученный фарш высыпьте молотую сладкую паприку, соль, молотый черный перец и семена фенхеля — они являются обязательной добавкой. Паприку можно использовать подкопченную — вкус колбасы от этого только выиграет. Мелко нарежьте подмороженное сало и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте, поместите фарш в холодильник минимум на 6 часов. Сразу же набивать кишки фаршем нельзя — масло из семян фенхеля должно выделиться при открытом пространстве.
Промойте свиные кишки в воде несколько раз, проверяя их на целостность. Желательно приобретать их уже очищенными и засоленными. На специальную насадку мясорубки натяните кишки и завяжите конец нитью или шпагатом. Подготовьте булавку или иголку и пробейте ей кишку несколько раз. Если специальной насадки нет, то просто срежьте горлышко от пластиковой бутылки и натяните на него кишки, а фарш всовывайте в горлышко. Наполните кишки приготовленным фаршем, предварительно его еще раз тщательно перемешав. Старайтесь набивать кишки не плотно, так как фарш разбухнет в процессе приготовления блюда! Это очень важно!
Пока не завязан конец кишки, вы можете придать колбасе любой вид: оставить ее в виде полукруга или сформировать сосиски. Но помните, что завязывать нужно не один раз, разделяя изделия, а два, чтобы кишку между ними можно было разрезать!

Завяжите и конец кишки нитью или шпагатом. Поместите сальсиччу на 6 часов в холодильник, чтобы фарш улегся. Затем пробейте все воздушные пазы иголкой и выпустите воздух из изделия.
Спустя указанное время колбаса готова к приготовлению. Прогрейте ее при комнатной температуре и готовьте любым выбранным образом: коптите, вяльте, обжаривайте, жарьте на гриле, запекайте и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia