Сальтимбокка из курицы

Сальтимбокка из курицы

Ингредиенты:

500 г филе куриной грудки
соль
черный молотый перец
6 ломтиков ветчины, натертой солью (прошутто)
250 г нарезанного шпината
3 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана натертого пармезана
400 г куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Сделайте отбивную из филе. Разрежьте так, чтобы получилось 6 частей-котлеток. Посыпьте солью и перцем по вкусу и положите ломтик прошутто на каждую из них.
В миске перемешайте порезанный шпинат с 1 ст. л. масла и добавьте соль и перец.

Выложите шпинат поверх прошутто и равномерно посыпьте все пармезаном. Скатайте котлетку в трубочку и скрепите края с помошью зубочистки.
Нагрейте 2 оставшиеся ложки масла на большой сковороде на сильном огне. Обжарьте котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны — пока они не покроются золотистой корочкой.
Влейте на сковороду к трубочкам бульон и лимонный сок и доведите жидкость до кипения. Уменьшите температуру до средней. Накройте крышкой и варите до готовности — примерно 10 минут.
Переложите котлетки на тарелку, а жидкость кипятите еще минут 5 на медленном огне, пока ее объем не будет равен примерно 2/3 стакана. Добавьте в нее соль и перец по вкусу.
Выньте зубочистки из котлеток. Обрызгайте их оставшейся жидкостью и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia