Самая вкусная сырая аджика без варки на зиму

Самая вкусная сырая аджика без варки на зиму

Ингредиенты:

2 килограмма красного сладкого болгарского перца;
один килограмм спелых помидоров;
200 грамм чеснока;
250 грамм красного горького перца;
200 грамм 6% уксуса;
5 столовых ложек соли;
5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление:
Чтобы аджика имела красный насыщенный цвет, будем использовать только красные овощи: сладкий и жгучий болгарский перец, помидоры.
Измельчать все овощи будем в блендере или перекручивать на мясорубке.
Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем крупными кусочками.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки и плодоножки, нарезаем кусочками.
Также поступаем и горьким перцем. Если хотите, чтобы аджика была более острой, можете оставить семена у жгучего перца.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Измельчаем все овощи любым указанным выше способом.
В посуде емкостью 5 литров (лучше использовать пластиковую емкость для пищевых продуктов) смешиваем все овощи.
Добавляем сахарный песок, соль и 6% уксус (все по рецепту), перемешиваем. Если вам кажется, что уксуса много, регулируйте его количество по своему вкусу.
Размешиваем все до однородности, пробуем на вкус.
Накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник. Можно разложить по стеклянным банкам.
Убираем на хранение в холодильник. Отличное дополнение к мясным блюдам и любым гарнирам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia