Ингредиенты:
2 кг свеклы
700 грамм помидор
1 столовая ложка соли
100 г сахарного песка
250 г болгарского перца
250 г лука
200 мл подсолнечного масла
5 столовых ложек уксуса
2 головки чеснока
Приготовление:
В первую очередь, используя терку, натираем на ней свёклу.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Измельчаем лук и режем кубиками помидоры.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. После чего отправляем всё это в кастрюлю и тушим на слабом огне около 1 часа.
За 10 минут до окончания добавляем чеснок, предварительно измельченный.
По окончанию нужного времени вливаем уксус.
Берем стерилизованные банки и раскладываем в них горячую борщевую заправку и сразу закатываем. Укутывать в одеяло не надо, ее можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!