Иностранные исследователи постоянно ищут источник долголетия человечества. Одним из главнейших факторов качества жизни, конечно же, является пища, которую мы потребляем. Расскажем о мясе, которое негативно влияет на здоровье людей.
Жирная свинина: почему именно она?
Доля жира в этом животном весомая: она может достигать показателя в 70% (например, у сальных пород). Также в свином мясе, больше чем в других видах, холестерина, который закупоривает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Недавние исследования ученых из Франции показало, что в свинине есть гормон, который негативным образом может влиять на человека: приводить к развитию онкологических заболеваний и атеросклерозу. Большая опасность употребления свиного мяса висит над теми, у кого уже есть проблемы с весом.
Гистаминные компоненты мяса провоцируют внутренние воспаления: созревание фурункулов, аппендицит, дерматит, язву и астму.
Помимо прочего, свинина – грязное животное: в ней есть паразиты. Для того, чтобы уберечь себя от заражения, хорошенько проваривайте мясо. Глисты и аскариды зачастую попадают в наш организм именно через свинину.
Баранина с вредным жиром
В отличие от других видов мяса, баранина содержит плохо растворимые жиры – стеариновые жирные кислоты (около 30%). Да, в других мясных продуктах они тоже могут присутствовать, но не в таком соотношении.
Тем, у кого есть какие-то проблемы с ЖКТ стоит ограничить потребление барана.
Жарим и вредим
Вообще в жаренном виде любое мясо представляет опасность для нас. Калорийность исходного продукта возрастает в разы, а степень усвоения снижается. И дело даже не в использовании подсолнечных масел для жарки, а в том, что при высокой тепловой обработке выделяется канцерогены, которые загрязняют организм.