САМОСЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

САМОСЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 г
кефир — 1 стакан
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.

Для начинки:
картофель — 500 г
куркума — 1 ч.л.
укроп — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сметана — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia