Самса

Ингредиенты:

— Говядина — 250 гр
— Рис (припущенный) — 1 ст.л
— Лук — 1 шт
— Соль — 1 ч.л
— Перец — по вкусу
— Яйцо — 1 шт
— Масло растительное

Способ приготовления:
Тесто:
1. Дважды просеять муку через сито в миску. Добавить в муку соль.
2. Теплую кипяченую воду понемногу добавлять в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его несколько минут, до эластичности.
Фарш:
1. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, припущенный рис, пассированный лук.
2. Тесто, раскатать в виде кружков, края смазать сырым яйцом, положить фарш, края защипать в виде полумесяца.
3. Обжарить в растительном масле.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia