Самса с мясным фаршем

Самса с мясным фаршем

Ингредиенты:

-тесто слоеное — 500 гр
-фарш мясной — 400 гр
-лук — 1 шт.
-яйцо — 1 шт.
-мука — 1 ч. л.
-соль — по вкусу
-специи молотые — по вкусу

Приготовление:
На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.
Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).

Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.
На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
Скрепляем края заготовок в форме треугольника.
Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.
Присыпаем заготовки кунжутом.
В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут.
Приятного всем перекуса!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia