Самса с мясом.

Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.

Ингредиенты на 15 порций:
Мука 1 кг
Вода 2 стак.
Соль 2 ч.л.
Жир любой 100 г
Растительное масло 50 мл
Говядина 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.
Выпекаем в разоредой до 180 °С духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками — «воробьиными язычками», шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia