Ингредиенты:
Тесто:
• мука — 550 г
• молоко — 100 мл
• теплая вода — 100 мл
• сахар — 75 г
• сливочное масло — 60 г
• яйцо — 2 шт
• сухие дрожжи — 8 г
• соль — 1 ч.л
Начинка:
• сахар — 130 г
• какао — 30 г
• корица — 20 г
• сливочное масло — 20 г
• ванильный сахар — 15 г
Крем:
• Творожный сыр — 100 г
• Сметана — 100 г
• Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще 20 мин.
Отправить заготовки булок в духовку при 190*С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс.
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!