САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень — 350 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 1 шт.;
молоко — 350 мл;
подсолнечное масло — 150 мл;
мука — 400 грамм;
сухие дрожжи — 10 грамм;
сахар — 25-30 грамм;
соль — 10 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим тесто. Для него просеем в миску муку, добавим сахар, соль, сухие дрожжи.
2. Стакан молока слегка подогреем и будем вливать его в муку, замешивая некрутое тесто. Добавим в него ложку подсолнечного масла, перемешаем и оставим подходить в теплом месте примерно на час.
3. Печень хорошо промоем в холодной воде и замочим на полчаса в оставшемся молоке. Такое замачивание делает печень гораздо вкуснее и нежнее. Пока замачивается печень, сварим рис в подсоленной воде и остудим его.
4. Лук порежем мелким кубиком.

5. На сковороде разогреем 60 мл подсолнечного масла и опустим туда печень, слив с нее молоко. Обжарим в течение 5 минут и добавим лук. Не забудем посолить.
6. Все тушится до готовности печени. Готовую печень вынем из сковороды и оставим остывать. Затем измельчим ее с помощью блендера или мясорубки и соединим с остывшим рисом. Начинка получается суховатой, поэтому добавим в нее 30-40 мл кипяченой воды, чтобы она стала немного жидкой, как кашица.
7. Тесто подошло.
8. Теперь обомнем его на присыпанном мукой столе и разделим на 18-20 равных кусков. Каждый из них разомнем в лепешку и положив на середину начинку, сформируем пирожок. Оставим их минут на 20 для подъема.
9. Жарить пирожки нужно на среднем огне в горячем подсолнечном масле, переворачивая по мере необходимости и следя, чтобы не подгорели.
10. Золотистые румяные пирожки можно есть как с пылу, с жару, так и остывшими. Начинка в них очень нежная и сочная, а тесто мягкое и воздушное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia