Самые вкусные сырные супы на каждый день.

Эти самые вкусные сырные супы на каждый день понравятся вем домочадцам от мала до веллика. Очень вкусные и ароматные! Готовятся не сложно и к тому же быстро.

1. Суп из сливочного сыра с грибами.
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст.л.
Свежие шампиньоны — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мягкий сыр с травами — 250 г
Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубч.
Куски белого хлеба без корки — 4 шт.

Рецепт:
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
Добавить сыр в кастрюлю с супом.
Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.

2. Сырный суп с шампиньонами и брокколи.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5-10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить.
Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут.
Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп.
Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.

3. Суп сырный с креветками.
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г
Молоко коровье — 425 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
Орех мускатный — 0,2 ч.л.
Сыр плавленый — 150 г
Бульон — 1,5-2 л.

Рецепт:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

4. Сырный супчик с гренками.
Ингредиенты:
Вода или бульон — 2 л
Картофель — 4 шт.
Вермишель по вкусу
Плавленые сырки — 1-2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Специи по желанию
Хлеб по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

5. Нежнейший сырный суп с курицей.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 2 л
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia