Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник

Ингредиенты:

• творог — 500 г;
• яйца — 4 шт.;
• сахар — 200 г;
• лимонная цедра — 1 ст. л.;
• сливочное масло — 130 г;
• изюм — 40 г;
• манка — 1 ст. л.;
• сметана — 3 ст. л.;
• какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито.
2. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
3. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
4. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
5. Яичные белки взбиваем до густого состояния.

6. Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
8. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
9. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.
10. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Loading...