Самый необычный торт, который не надо выпекать!

Самый необычный торт, который не надо выпекать!

Ингредиенты:

основа:
Мука – 250гр;
Сахар – 70гр;
Масло – 150гр.
крем
Яйца – 2шт.;
Сахар – 150гр;
Крахмал – 2ст.л.;
Сметана (не менее 20%) – 2ст.л.;
Сливочное масло – 50гр;
Ванилин.
Для декора:
белый карамельный шоколад.

Приготовление:

Вбиваем яйца в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем крахмал и тут же его вмешиваем в смесь венчиком, чтобы не было комков.
Взбиваем массу до образования пузырьков.
Я поставила сотейник на огонь. и буквально не отрываясь, помешивала минут 3-5, пока масса сначала не стала жидкой (сахар растаял), а потом стал немного густеть и покрылся пузырьками.

Пузырьки – это знак, что пора добавить сметану.
Хорошо перемешиваем и варим до загустения.
Для чистоты эксперимента я ни на секунду не переставала помешивать крем.
Добавляем масло. Оно растает, крем готов. Перекладываем крем в другую посуду
Крем готов. Как видите, он не жидкий, но и не густой.
Даем крему остыть.
Смешиваем муку с сахаром.
Натираем на терке очень холодное масло прямо в муку.

Перетираем смесь в меленькую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Почему, возможно, у вас не получается сделать такую крошку? Мало муки. Добавьте 1-2ст.л.
Прожариваем смесь на СУХОЙ, раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы ничто не пригорело.
Я разделила крошку на 3 порции. И жарила каждую из порций по 10 минут!!! Не мало, но необходимо очень хорошо прожарить, и следить, чтобы цвет был равномерным.

Вы заметите, что крошка на сковороде сначала не подает никаких признаков желания подрумяниться. Но потом начинает сбиваться в небольшие комочки. Не оставляйте их. Комочки можно легко разбить или растереть. Когда крошка начнет подрумяниваться, она перестанет группироваться
Жарим крошку до золотистого цвета и красивого аромата.

У меня разнобой в цветовой гамме получился потому, что каждая порция прожарилась по-разному.
Еще раз напоминаю, что можно прожарить все сразу, но лучше порциями. Сковороду не смазываем.
Даем крошке немного остыть, и собираем торт. Используем специальную форму или круг.
А еще автор рецепта советует использовать плотный целлофан, чтобы покрыть бока формы. Так легче будет снимать круг.
Я смазала полоски из целлофана смазала маслом и расположила внутри боковых стенок.
На дно высыпаем 2-3ст.л. прожаренной крошки; так советует автор. У меня на форму 18см ушло 5-6 ложен.
Разравниваем слой.

Сверху – выкладываем 2 ложки крема (у меня уходит не менее 5-6 ложек на слой); и очень аккуратно растягиваем по крошке. И так все слои. Верхний слой – крем.
Аккуратность нужна, так как крем легко тянет за собой крошку, приподнимая ее.
Я нашла способ этого избежать: выкладывала крем на крошку по одной ложке. И тут же размазывала кисточкой.
Верхний слой у нас – из крошки.
Натираем на терке шоколад. Можно его немного подержать при комнатной температуре, тогда шоколад будет натираться волнистыми барашками.

Покрываем шоколадом верх торта. Сформировали и ставим в холодильник. На несколько часов. У меня стоял тортик ночь. Так много времени я отвела, чтобы каждый слой крошки очень хорошо пропитался, и конструкция была бы единой.
Освобождаем от формы. Украшаем, если хотите. Можно сделать узоры из шоколада, айсинг, или же, при помощи свежей мяты или ягод.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia