Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Зелень — пучок
Белое сухое вино — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Подавайте тушеные кальмары с любимым соусом.
Приятного аппетита!