Самый вкусный салат из баклажанов: остановиться невозможно

Самый вкусный салат из баклажанов: остановиться невозможно

Ингредиенты:

два баклажана;
два помидора;
один болгарский перец;
половинка красного салатного лука;
зелень петрушки и укропа.

Для заправки:
20 миллилитров растительного или оливкового масла;
одна столовая ложка сока лимона;
одна чайная ложка сахарного песка;
соль – по вкусу;
один зубчик чеснока;
черный молотый перец – по вкусу;
кунжут или кедровые орешки – для обсыпки.

Приготовление:

Я взяла два баклажана: фиолетовый и белый. Нарезала их кружочками, толщиной примерно 79 миллиметров, переложила в миску.
Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
После чего с баклажанов сливаем сок, выкладываем на салфетку и убираем всю лишнюю влагу.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем баклажаны и обжариваем до красивой румяной корочки на среднем огне.
Совет. Если вы не едите жареное, то баклажаны можете запечь в духовке, полив небольшим количеством масла.
Излишки масла убираем салфетками, оставляем остывать.
Болгарский перец (лучше взять нескольких цветов) очищаем и нарезаем вдоль соломкой.
Половинку красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Делаем заправку. В небольшую миску высыпаем сахарный песок, вливаем туда же лимонный сок, оливковое или ароматное домашнее масло (одну столовую ложку).
Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
По небольшому пучку зелени (укропа и петрушки) мелко рубим ножом.
Остывшие баклажаны отправляем в глубокий салатник, добавляем к ним все подготовленные овощи: перец, лук, помидоры и зелень.
Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат обжаренными кунжутными семечками или кедровыми орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia