Сахарный пирог

Сахарный пирог

Ингредиенты:

250 гр. – Муки;
100 гр. – Молока;
15 гр. – Свежие дрожжи;
2 шт. – Яйца;
Соль – по вкусу;
100 гр. – Сливочное масло;
100 – 150 гр. – Сахар;
Сливочное масло – 50 гр..
200 мл. — Сливки.

Приготовление:
Добавить чайную ложку сахара в тёплое молоко, и 2 ч. л. сухих дрожжей
Дать дрожжам ожить
Добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
Перемешивая постепенно добавлять муку
Получиться липкое мягкое тесто

Оставить подходить тесто на час, накрыть полотенцем
Затем выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму (на фото форма 21 см.). Распределить ровно по поверхности смазанными растительным маслом руками тесто, и оставить подходить ещё на час
Смешать измельчённые куски масла с сахаром (чтобы масло не растаяло поместите в холодильник)
Через некоторое время мочите в растительном масле палец, и проделайте несколько отверстий в тесте
Посыпьте тесто сахаром и маслом. Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25 – 30 мин.
Достать из духовки через 25 – 30 мин.
Залить сливками, можете даже сметаной
Снова пометите в духовку допекаться, на 6 – 9 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять