Ингредиенты:
мука — 6 чашек
молоко — 2 чашки
дрожжи — 1 1/2 ст.л.
куриное яйцо — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1/2 чашки
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В чаше миксера соединяем дрожжи с теплом молоком (не выше 38 градусов) и сахаром (1 ст.л.). Оставляем на 10 минут.
Добавляем остатки сахара, майонез, соль, яйца и хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку.
С помощью миксера или руками замешиваем тесто и постепенно вливаем масло.
Замешиваем, пока смесь не станет эластичной 10 минут. Оставляем сдобное тесто увеличиваться на 1 час в тепле. Из подошедшего теста готовим ароматную выпечку.
Приятного аппетита!