Ингредиенты:
Куриные крылья — 1 кг
Белый хлеб — 8 ломтиков
Сметана — 200 г
Соус Чили — 1 ч. л.
Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) — 150 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Противень смажьте растительным маслом.
Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере.
В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца.
Обмажьте куриные крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана.
Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут.
Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.
Приятного аппетита!