Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей

Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей

Ингредиенты:

Перец красный сладкий — 5 шт.
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% — 1 ч.л.
Масло оливковое — 70 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.
После очищаем от кожуры.

Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.
Затем даем им немного остыть.
В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.
Выкладываем в большую миску.
В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.
Подавайте блюдо хорошо перемешав.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia