Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

Насладиться аппетитной курочкой не прочь многие, но вот разделывать ее, увы, вызовется не каждый. Все дело в монотонной и, пожалуй, трудной работе, которая порой может просто вывести из себя. Сам процесс разделывания многих людей может приводить в настоящий ужас и для них лучше всего купить уже готовую курочку нежели возиться с ней самостоятельно. Но, страх исчезнет сразу же, как только вы узнаете о самых основных секретах и тонкостей разделки курицы.

Самое главное запастись терпением, так как не все может получиться с первых минут. Просто следуйте определенным правилам и не торопитесь. Только так вы сможете добиться нужного результата и удовлетвориться своей работой.

Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

Выбор курицы
Перед тем, как начать разделывать курицы необходимо выбрать самую лучшую из всех, которые будут представлены в маркете.

Самыми главными критериями хорошей курицы являются:
— ее поверхность должна быть ровной и сухой, без всякой слизи, кровоподтеков;
— прожилки должны отдавать белым и розовым оттенком;
— от курицы должен исходить свежий и естественный запах;
— текстура мяса также должна быть плотной и не расслаиваться;
Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки
Если при надавливании остается след или вытекает влага, то это значит, что курица не первой свежести. Есть вероятность, что она была несколько раз разморожена и заморожена.

Инструменты для разделки
В первую очередь, стоит уделить внимание своему набору инструментов, которые вы должны обязательно подготовить перед разделыванием. Сперва нужно подобрать удобную доску и клеенку, чтобы не сильно испачкать рабочее место. Доска должна быть прочной, то есть деревянной или из гибкого пластика, так как в процессе разделки давление на доску будет колоссальное.

Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

Так же стоит подготовить специальные ножи с загнутыми концами, один тонкий другой широкий. Кроме того, лучше всего приобрести щипцы для разделки и кухонные ножницы, чтобы удаление ног и крыльев проходил достаточно легко.

Разделка курицы
Прежде чем разделывать тушку необходимо промыть ее под водой температурой не менее 15 градусов, а после положить на противень для сушки. Так, вся жидкость сможет полностью стечь. Дальше идет так называемая порционная разделка: тушка разрезается по отдельным мясным частям – филе, крылья, голень и ножки, тем самым удаляя все лишнее. Данный вариант наиболее оптимален для последующего приготовления на решетке, жарки либо запекания. Лишние мясные части можно без проблем использовать при варке бульона.

Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia