Замачивание
Перед приготовлением холодца, мясо нужно замочить, чтобы обескровить его.
Правильные пропорции
Важно соблюсти пропорции мяса и воды, чтобы холодец застыл. В большую кастрюлю положите подготовленное мясо и залейте его водой так, чтобы она только покрывала мясо, плюс добавьте сверху еще немного воды на 1-2 пальца. Мы должны получить в итоге густой, концентрированный мясной бульон, который будет липнуть к пальцам.
Снятие пены
Когда холодец вскипит в первый раз, на поверхность воды всплывет густая мясная пена. Этот момент важно не упустить, и убрать пену с холодца. Иначе это сделает мутным и даже может испортить вкус блюда.
Соль
Солят холодец и добавляют в него приправы за несколько минут до того, как выключается плита. Так холодец впитает весь вкус соли.
Укладка слоями
Когда холодец готов, вытащите из него мясо, разберите его, и уложите на дно формы. Сверху залейте бульоном и поставьте в холодильник.