Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

1 кг- свежей или замороженной сельди
5 шт.- луковиц (можно взять больше)
80 мл. — уксуса
1,2 стакана — растительного масла
1 ч л.- душистого перца-горошка
2 ч л.- красного молотого перца
1 ст л.- томатной пасты
1 ст л.- соли (без горки)

Приготовление:

1.Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.
2.Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
3.Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

4.Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
5.Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
6.В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. 7.Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia