Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Ингредиенты:

1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.

Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.

Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.

Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой − тертая морковь.

Пятый слой − тертые яйца.
Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь.

Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia