Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Ингредиенты:

сельдь замороженная или свежая — 2 штуки
репчатый лук — 4 головки
перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки
соль — 1 столовая ложка
соус томатный — 1 столовая ложка
уксус — 50-60 мл
масло растительное рафинированное — 125 мл

Приготовление:

Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia