Селедка под шубой со свёклой и яйцами

Селедка под шубой со свёклой и яйцами

Ингредиенты:

сельдь — 1 шт.
свёкла — 2 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 6-7 ст.л.

Приготовление:

Свеклу хорошо промываем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Селедку разделываем на филе или используем готовое филе и нарезаем на кусочки.
Готовые яйца крупно нарезаем. В миску на дно выкладываем подготовленные кусочки селедки и добавляем майонез (2 ст.л.).

Сверху выкладываем свёклу и смазываем майонезом (2 ст.л.).
Равномерно распределяем подготовленные яйца и смазываем остатками майонеза.
Сверху селедку под шубой посыпаем нарезанным зеленым луком, охлаждаем минимум 30 минут, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia