Селедка под свекольным соусом: аппетитная закуска на скорую руку

Ингредиенты:

сельдь (филе) — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
майонез — 1-2 ст.л.
хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.
Для украшения:
лук репчатый — 1 шт.
укроп — по вкусу.

Приготовление:
Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
Нарежьте филе на тонкие ломтики.
В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.

Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась.

(Visited 247 times, 1 visits today)