Селедка с апельсинами

Селедка с апельсинами

Ингредиенты:

2 филе сельди,
10-12 ягод ежевики или можжевельника (можно замороженные),
2 апельсина,
2 луковицы,
60-70 мл растительного масла,
30 мл соевого соуса,
5 г соли,
10 г смеси перцев,
2-3 г мускатного ореха,
10 г сушеной кинзы,
10 г сахара.

Приготовление:

В сотейник сложить ягоды, кинзу, смесь перцев (молотую), соль и сахар, влить растительное масло и соевый соус. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.

Апельсин и лук почистить, первый нарезать дольками, второй – полукольцами. Сельдь поделить на порционные кусочки.
В глубокую и широкую миску выложить слоями – лук, апельсин, затем селедку. Полить соусом из сотейника и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia