Ингредиенты:
6–7 вафельных коржей
200 г филе сельди
300 г шампиньонов
200 г репчатого лука
300 г моркови
100 г твердого сыра
150 г майонеза (желательно домашнего)
1 пучок зелени
Приготовление:
Отвари морковь, обжарь с луком грибы.
Измельчи в блендере одну луковицу и филе сельди. Отдельно измельчи отварную морковь и грибы.
Выложи на первый вафельный корж половину сельди с луком и равномерно распредели по поверхности. Сверху нанеси майонезную сетку и накрой вторым коржом.
На второй корж выложи половину обжаренных с луком грибов, нанеси майонезную сетку и накрой следующим коржом.
Сверху выложи морковь и покрой ее майонезом.
Повтори ту же последовательность слоев еще раз.
Верхний слой покрой тертым сыром.
Дай торту несколько часов (а лучше всю ночь) настояться в холодильнике. Чем дольше торт стоит, тем лучше он режется.
Перед подачей можно украсить закусочный торт с селедкой различной зеленью, икрой, помидорами черри.
Приятного аппетита!