СЕЛЁДКА ПОД МОРКОВНОЙ ШУБОЙ НА НОВЫЙ 2021 ГОД БЫКА

СЕЛЁДКА ПОД МОРКОВНОЙ ШУБОЙ НА НОВЫЙ 2021 ГОД БЫКА

Ингредиенты:

Селедка 300 гр
Картошка 3 шт.
Шампиньоны 250 гр
Яйца 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 100 гр
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Зеленью по вкусу

Приготовление:
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Картошку тщательно вымойте с помощью губки или щётки и отварите в кожуре до готовности. Слейте кипяток, и остудите клубни. Филе сельди лучше используйте слабосолёное, с ним салат получится вкуснее.
Итак, лук и морковку почистите и ополосните в холодной воде. Шампиньоны так же помойте и обсушите бумажными салфетками.
Каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку измельчите тонкими пластинами.
Лук нарежьте максимально мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 10-20 грамм растительного масла и отправьте шампиньоны обжариваться. Добавьте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистый оттенок у грибов. Я за минуту до окончания обжаривания добавила совсем немного мелко нарезанного лука, так грибы, на мой взгляд, получаются вкуснее и ароматнее.
Уберите шампиньоны в отдельную ёмкость, при необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.

Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Если имеются мелкие косточки, удалите их.
Осталось собрать салат. Сделать это можно используя сервировочное кольцо или салатницу с широким, большим дном. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте достаточным количеством майонеза. Если майонеза использовать слишком мало, то салат получится сухим. Далее выложите селёдку.
Следующий слой майонез и обжаренные шампиньоны.
Смажьте шампиньоны майонезом и последним слоем сделайте обжаренные морковь с луком. Украсьте салат на свой вкус и отправьте в холодильник настаивать некоторое время.
В оригинальном рецепте не было в составе яиц. Я завершающим слоем натёрла одно яйцо на мелкой тёрке и посыпала им морковку с луком.
Украсить салат можно любым способом. Из зелени соорудите, к примеру, ёлочку. Ёлочные шарики можно сделать из разноцветного болгарского перца. Из яичного белка получится красивый и аппетитный «снежок».
На свой вкус в следующий раз я бы увеличила немного количество картофеля и добавила ещё одно яйцо.
Смешайте салат у себя в тарелке и насладитесь новым вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia