Селёдка в горчичной заливке

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
смесь перцев — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лук зеленый — 0,5 пучка.

Приготовление:
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Loading...