Селёдка в горчичной заливке

Селёдка в горчичной заливке

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное домашнее – 6 ст. л.;
уксус 9% – 2 ст. л.;
горчица французская (в зернах) – 2 ч. л.;
смесь перцев – по вкусу;
сахар – 1 ч. л.;
лук зеленый – 0,5 пучка.

Приготовление:
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей