Семга в сливочно — чесночном соусе

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

• Семга 500 г
• лимонный сок
• соль и перец
• Соус:
• сливки 10% 300 мл
• карри 1/4 ч л
• соль по вкусу
• перец черный или красный молотый по вкусу
• чеснок 3 зубка
• зелень
• сыр твердый по вкусу
• масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин промариноваться.

3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia