Ингредиенты:
Семга — 2 Штуки (стейки)
Помидор — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Майонез — 2 Чайных ложки
Лимон — 1/3 Штуки
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.
Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно. Сверху посыпьте стейки свежим укропом. Положите наверх нарезанные дольками помидоры. Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри. Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное!
Приятного аппетита!