Сердце со сметаной и луком

Ингредиенты:

Свиное сердце 300-400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 150-200 г
Соевый соус 1 ст.л
Паприка 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сердце сполосните под проточной водой, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Вид нарезки можно выбирать самостоятельно, например, полосками, кубиками, слайсами.

2. Сердце закиньте в глубокую тарелку, присыпьте специями – солью, паприкой, черным перцем, сверху вылейте соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы пряности окутали каждый кусочек. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник, маринуйте 1-2 часа. Сердце пропитается специями, станет мягче и ароматнее.
3. Через время сердце можно начинать жарить. Влейте растительное масло, хорошо разогрейте сковороду. В горячее масло уложите промаринованные кусочки сердца. Жарьте их 3 минуты на сильном огне, затем куски переверните, обжарьте еще 3 минуты с другой стороны. Лук нарежьте перьями, добавьте к сердцу, перемешайте, огонь уменьшите до среднего. По необходимости подлейте масло.
4. Жарьте сердце вместе с луком 10 минут, часто перемешивая. Лук должен стать мягким. Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте, чтобы сметана растворилась в жидкости.
5. Тушите сердце в сметане на медленном огне около 20 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой. В конце сердце обязательно попробуйте, если оно твердое, время тушения можно увеличить. Отрегулируйте вкус подливы.
6. Сердце вместе с подливой подайте к гарниру.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...