Ингредиенты:
Шампиньоны-350г-400г
Семена кунжута-2ч.л
Чеснок-5 зуб
Растительное масло-50мл
Яблочный уксус-3 ст.л
Кориандр-1 ч.л
Соевый соус-3 ст.л
Петрушка-1 маленький пучок
Перец горошком-7 шт
Лавровый лист-3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем.
Грибы тщательно промываем под проточной водой.Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Пока остывают грибы займемся маринадом.В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.
На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.Добавим к маринаду.
Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время наша замечательная закуска готова.
Приятного аппетита!