Шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр
— Сыр — 100 гр
— Свежие шампиньоны — 10 шт (покрупнее)
— Сметана — 4 ст.л
— Мука — 1 ст.л
— Растительное масло — 1 ст.л
— Соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Промыть и обсушить шампиньоны, острым ножом подрезать и вынуть ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарезать куриное филе. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут, помешивая.
3. Мелко нарезать ножки грибов. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовить вместе еще 5 минут, помешивая.
4. Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Подсолить, приправить перцем и перемешать. Тушить еще в течение 10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогреть духовку до 180 градусов.
6. Натереть сыр на терке и смешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
7. Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпать немного тертого сыра.
8. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia