Шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Грибы 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Куриное мясо 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 50 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны здесь необходимы крупные, иначе вам просто некуда будет поместить начинку. Шампиньоны быстро обмываем под проточной водой, подсушиваем. Далее срезаем ножку до основания, а со шляпки счищаем тонкую пленку – у зрелых грибов она плотная и хорошо снимается. Ножки грибов также тонко зачищаем по поверхности. Шляпки присолить и оставить.

2. Зачищенные ножки нарезаем мелко, кладем в сковороду с маслом и нашинкованным луком. Обжариваем до зарумянивания и испарения влаги.
3. Кладем к грибам и луку измельченное куриное филе (или ветчину/колбасу и т.п.), добавляем измельченную зелень, тушим 1-2 минуты, помешивая в масле.
4. Вливаем сливки или кладем сметану, соль и перец по вкусу. Тушим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
5. Приготовленной начинкой фаршируем грибные шляпки, сразу же формируя в центре углубление.
6. Начинку присыпаем тертым твердым сыром.
7. А в оставленные углубления вбиваем по перепелиному яйцу.
8. Духовку разогреть заранее и поместить на 10 минут при 180-ти градусах. Украшаем фаршированные грибы по своему вкусу свежей зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять