Шампиньоны в тесте. Грибные бомбочки.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 10шт.
Сыр сулугуни – 150г.
Чеснок – 1 зуб.
Мука – 500г.
Вода – 200мл.
Растительное масло – 300мл.
Сахар – 5г.
Соль – 15г.
Перец
Укроп
Петрушка

Приготовление:

У грибов отделите шапочки и ножки, шапочки выложите дырочками вверх на пергамент и обильно посолите (1ч.л.). Отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 10 мин.
В миску насыпьте муку, сахар и 1ч.л. сои, залейте кипятком и быстренько вымешайте тесто. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 мин.

Сыр сулугуни натрите на мелкую терку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Зелень помойте и мелко нарежьте. В миске смешайте сыр, чеснок, черный перец и зелень.
Пропеченные шапочки нафаршируйте сырной начинкой. Тесто раскатайте толщиной 2мм и вырежьте 20 кружочков ? 5см. На каждый кружек выкладываем грибную шляпку, сверху накрываем еще одним кружочком и хорошо защипываем тесто со всех сторон. В разогретое масло добавляйте грибные бомбочки для обжаривания. Обжарьте тесто с двух сторон до золотистой корочки. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Loading...