Шампиньоны в винном маринаде

Шампиньоны в винном маринаде

Ингредиенты:

• очень мелкие шампиньоны – 1 кг
• белое сухое вино – 1 стакан
• оливковое масло – 1/2 ст. ложки
• лимонный сок – 1 лимон
• чеснок – 8 зубчиков
• укроп – 1 пучок
• лавровый лист – 2 шт.
• черный перец горошком – 10 шт.
• гвоздика – 5 звездочек
• соль – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.
2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона.

3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину.
4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения.
5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia