Шарлотка

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт
Мука 200 г
Сахар 260 г
Яблоко 600 г

Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Молотая корица 1 щепотка
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 50 г

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью в хорошую пену. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой по направлению снизу вверх.
2. Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы. Нарезаем слайсами.
3. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму часть теста. Сверху кладём часть яблок. Закрываем их оставшимся тестом. И выкладываем красиво остальные яблоки. Посыпаем верх корицей и кладём маленькие кусочки сливочного масла по всему верху.
4. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...