Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Яблоко — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яблоки помоем и обсушим. Форму (24-26 см.) смажем небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежем небольшими кусочками и выложим на дно формы.
Сверху разложим маленькие кусочки сливочного масла. Яйца взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем и приготовим тесто. Вливаем тесто в форму. Равномерно распределяем и даем постоять 5-7 минут. За это время нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С помощью силиконовой лопатки отслаиваем шарлотку от бортиков формы, переворачиваем, остужаем и подаем к столу!
Приятного чаепития!