Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Ингредиенты:

черника – 500 г
сливочное масло – 25 г
крупные яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
мука – 160 г
соль – на кончике ножа

Приготовление:
Подготовьте чернику для шарлотки. Переберите ее и насыпьте в миску. Промойте несколько раз холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем разложите на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть.
Разъемную круглую форму для шарлотки с черникой (диаметром 24-26 см) тщательно смажьте сливочным маслом (дно, бортики) и уберите в холодильник до использования.

Яйца для теста шарлотки разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться примерно вдвое.
Муку просейте с солью через частое сито в небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яичную и быстро перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
Форму для шарлотки с черникой достаньте из холодильника. По дну равномерно распределите подготовленные ягоды. Залейте бисквитным тестом, стараясь, чтобы вся черника была им покрыта.
Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущей шарлоткой с черникой поместите на средний уровень. Выпекайте 30– 35 минут. Дайте немного остыть, затем переверните на тарелку и подайте на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia