Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Что потребуется:

160 г муки;
3 яйца;
300 г готовой тушеной капусты с морковью (или квашеной);
50 г растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
¾ ч.л. соли;
1 ч.л. с горкой сахара;
Зелень – по вкусу

Приготовление:
В миску с мукой добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Яйца разбиваем в другую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до появления пены.
Частями подливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Теперь в несколько подходов добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем тушеную капусту.
Также кладем мелкорубленую свежую зелень и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку (180 С) на 35 минут.
Запеченному пирогу даем остыть и разрезаем на порции.
Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia