Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 2 стакана
-Мука — 2 стакана
-Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.

Приготовление:

Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia