Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты на 8 порций:

Пшеничная мука 200 г
Лимонная цедра 0,5 шт.
Яблоки 800 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Рецепт:
Размягченное сливочное масло растираем при помощи блендера с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой половины лимона (натираем ее на терке). Смесь должна получиться пышной.
Не переставая взбивать, вводим по одному четыре яйца. Взбиваем массу до образования пены. Затем постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Кислые яблоки (идеально подходит «антоновка») очищаем и нарезаю дольками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выкладываем в форму подготовленное тесто, а сверху красиво укладываем дольки яблок. Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовность пирога легко определить при помощи зубочистки. Разрезаю шарлотку с яблоками на сегменты и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 144 times, 1 visits today)